Про компанію

Экологическая, социальная и экономическая оценка биоэнергетических проектов с использованием онлайн-инструмента BEFS OLT

Обкладинка новини «Экологическая, социальная и экономическая оценка биоэнергетических проектов с использованием онлайн-инструмента BEFS OLT»

5-6 июля 2016 года состоялся семинар «Экологическая, социальная и экономическая оценка биоэнергетических проектов с использованием онлайн-инструмента BEFS OLT» в рамках которого было представлено и проведено тестирование онлайн-инструмента для оценки биоэнергетических проектов и продовольственной безопасности (BEFS OLT) (побочные продукты сельского хозяйства).

Инструмент был разработан в рамках выполнения проекта "Поддержка возможностей государственного и частного сектора для инвестиций в устойчивое сельское хозяйство и биоэнергетику" и соглашения о сотрудничестве между Организацией по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (UN FAO) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Основной целью использования инструмента BEFS OLT является первичный отбор биоэнергетических проектов, оценка их экологической, социальной и экономической эффективности. Результаты оценки с использованием BEFS OLT дают представление о сильных и слабых сторонах этих проектов и помощь в принятии решения относительно дальнейшей их реализации.

Ниже можно ознакомиться с презентациями по программе семинара.

5 июля 2016 г.

1. Перспективы развития биоэнергетики в Украине (Татьяна Железная, эксперт ОО "АВЕ").

2. Поддержка возможностей государственного и частного сектора для инвестиций в устойчивое сельское хозяйство и биоэнергетику (Душка Шаша, международный консультант UN FAO).

3. Представление инструмента BEFS OLТ. Цель и задачи анализа, границы, структура (Юрий Матвеев, эксперт ОО "АВЕ").

4. Инструмент для оценки биоэнергетических проектов и продовольственной безопасности BEFS OLT (побочные продукты с/х). Использование инструмента (Татьяна Железная, эксперт ОО "АВЕ").

5. BEFS OLT побочные продукты сельского хозяйства. Практическое занятие: ТЭЦ на соломе (Ольга Гайдай, эксперт ОО "АВЕ").

6 июля 2016 г.

1. BEFS OLT побочные продукты сельского хозяйства. Практическое занятие: биогазовая установка (Юрий Матвеев, эксперт ОО "АВЕ").

Участниками семинара (общее количество более 40 человек) выполнялось практическое задание по оценке экологической, социальной и экономической эффективности последующих цепочек производства энергии из сельскохозяйственных отходов:

1) Производство тепловой и электрической энергии из соломы на ТЭЦ. Результаты оценки.
2) Производство тепловой и электрической энергии из биогаза в когенерационной установке (при совместном сбраживания навоза КРС и силоса кукурузы). Результаты оценки.

Источник: http://rea.org.ua

до всіх новин

інші новини

14.10.2022

З Днем захисників та захисниць України!
дізнатися більше

25.05.2022

«Цеппелін Україна» відвантажила дизельний генератор DE550 GC виробництва Caterpillar
дізнатися більше

23.05.2022

Цеппелін долучився до Гуманітарного фонду Ferrexpo перерахувавши від Zeppelin International AG 10000 євро.
дізнатися більше

20.05.2022

Підтримуємо один одного!
дізнатися більше
перейти до всіх новин