Про компанію

В Украине дефицит электроэнергии вырос до масштабов потребления двух Киевов – Плачков

Обкладинка новини «»
Также в стране нет газа и угля, спасают положение лишь атомные станции
На сегодняшний день в Украине существует крайний дефицит электроэнергии. Об этом заявил президент Украинской энергетической ассамблеи, экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков.

"У нас сегодня крайний дефицит электроэнергии. Дефицит баланса составляет около 3000 Мвт по Украине. Для сравнения Киев в вечерний максимум потребляет 1200 Мвт. То есть, дефицит баланса электроэнергии на сегодняшний день – это два Киева", – говорит Плачков.

По его словам, такая же ситуация и с углем. На сегодняшний день запасы угля по стране составляют 1,7 млн тонн. "Для комфортного вхождения в зиму, при условии отсутствия военных действий в стране, эта цифра должна равняться 3 млн тонн. Мы входили в зиму и с меньшим запасом угля, но сегодня проблема в том, что сегодняшние запасы распределены неравномерно", – отмечает Плачков.

Что касается газа, то тут тоже существует проблема его дефицита, который Плачков оценивает в 8-10 млрд кубометров газа, а также долгов перед "Газпромом". "В нефтегазовом комплексе на сегодня подземные хранилища есть, газотранспортная система в рабочем удовлетворительном состоянии. Она может работать в гибком реверсном режиме. Но есть два вопроса – это дефицит баланса газа, долги перед "Нафтогазом" потребителей и долги самого "Нафтогаза" перед "Газпромом"", – рассказывает он.

Источник www.segodnya.ua
до всіх новин

інші новини

23.05.2022

Цеппелін долучився до Гуманітарного фонду Ferrexpo перерахувавши від Zeppelin International AG 10000 євро.
дізнатися більше

20.05.2022

Підтримуємо один одного!
дізнатися більше

03.05.2022

Дизельні генератори Cat® в наявності на складі!
дізнатися більше

24.04.2022

Зі святом Великодня!
дізнатися більше
перейти до всіх новин