Про компанію

Извлеченный метан из свалки твердых бытовых отходов для экологичного производства энергии

Обкладинка новини «Извлеченный метан из свалки твердых бытовых отходов для экологичного производства энергии»
В связи с современной тенденцией в сторону использования возобновляемых источников энергии и снижения выбросов углекислого газа набирают силу проекты по использованию свалочного газа. В данных проектах генераторные установки Caterpillar используются для производства электроэнергии из отходов. Компания Caterpillar ведет непрерывные исследования и разработки продукции, использующей в качестве топлива свалочный газ. Генераторные установки Caterpillar, работающие на свалочном газе, имеют следующие преимущества:

• долгий срок службы оборудования и увеличенные интервалы технического обслуживания;
• повышенная производительность и надежность;
• уменьшенные затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание;
• сниженное вредное воздействие на окружающую среду. 
 

Принцип работы

Свалочный газ образуется при естественном разложении органических отходов на свалках. Он состоит из метана и небольшого количества других органических веществ. Данный источник энергии является важным и развивающимся направлением мирового производства электроэнергии. Системы, использующие свалочный газ, обеспечивают сбор, обработку и сжигание данного газа для производства электроэнергии. Существует два распространенных метода сбора свалочного газа: извлечение из вертикальных шахт или из горизонтальных коллекторов (траншей).

Городские службы обычно используют вентиляторы или вакуумные насосы для доставки газа по системе трубопроводов из коллекторов к центральной станции. На наиболее развитых муниципальных свалках твердых отходов выполняется сжигание метана и углекислого газа в системах сбора и контроля газа или в горелках. Экологичной альтернативой является переход от сжигания газа в горелках к использованию газа в качестве топлива для электрогенераторных установок Caterpillar. 


Перед использованием газ осушается и иногда очищается от следующих примесей:

• сера;
• галоиды;
• силоксаны (кремний).

После обработки газ подается в генераторную установку Caterpillar в качестве топлива. Компания Caterpillar предлагает комплекты оборудования, предназначенные для работы со свалочным газом: 
 
• насос вентиляции картера для удаления просачивающихся кислых газов;
• специальная конструкция сердцевин промежуточного охладителя наддувного воздуха, головки блока цилиндров, коренных подшипников и шатунных подшипников. Все элементы имеют дополнительную закалку для защиты от коррозии; 
• раздельные системы охлаждения позволяют справляться с повышенной температурой воды рубашки охлаждения, которая необходима для предотвращения конденсации загрязняющих примесей.

Распределительное устройство Caterpillar с управлением на основе ПЛК позволяет использовать генераторы параллельно с местной электрической сетью и продавать энергию из возобновляемых источников местным энергетическим компаниям. 
до всіх новин

інші новини

23.05.2022

Цеппелін долучився до Гуманітарного фонду Ferrexpo перерахувавши від Zeppelin International AG 10000 євро.
дізнатися більше

20.05.2022

Підтримуємо один одного!
дізнатися більше

03.05.2022

Дизельні генератори Cat® в наявності на складі!
дізнатися більше

24.04.2022

Зі святом Великодня!
дізнатися більше
перейти до всіх новин