Про компанію

К 2017 году мировое производство биотоплива увеличится на 25%

Обкладинка новини «К 2017 году мировое производство биотоплива увеличится на 25%»

Мировое производство биотоплива к 2017 году должно увеличиться на 25% и составить около 140 млрд. литров. Об этом сообщает Институт потребительских экспертиз (ИПЭ).

Эксперты ИПЭ также констатировали, что в Украине есть спрос на биотопливо и спрогнозировали рост предложений на отечественном рынке этого вида топлива.

«Как показывает статистика, суммарно рынок продажи традиционного бензина в Украине за последние два года потерял около 27%. А вот продажи биотоплива, судя по заявлениям трейдеров, которые его реализуют, даже вырос. Безусловно, причина здесь одна - автолюбители хотят экономить. Люди состоятельные ставят ГБО, а кому газ в машине не по карману, предпочитают «альтернативу». Разница может достигать четырех гривен на литр - серьезный аргумент! А раз есть спрос - будет и предложение», - отметили в ИСЭ.

Так, по данным Института, в подтверждение доводов о росте количества предложений альтернативного бензина на рынке, АЗК Параллель недавно начала его реализацию. Кроме того биотопливо также продает один из ведущих игроков топливного рынка - сеть АЗК WOG.

Эксперты также отмечают надлежащее качество биотоплива на отечественных АЗС.

Источник: http://ecotown.com.ua

до всіх новин

інші новини

14.10.2022

З Днем захисників та захисниць України!
дізнатися більше

25.05.2022

«Цеппелін Україна» відвантажила дизельний генератор DE550 GC виробництва Caterpillar
дізнатися більше

23.05.2022

Цеппелін долучився до Гуманітарного фонду Ferrexpo перерахувавши від Zeppelin International AG 10000 євро.
дізнатися більше

20.05.2022

Підтримуємо один одного!
дізнатися більше
перейти до всіх новин