Про компанію

Минэнерго не будет продлевать чрезвычайные меры в энергетике

По словам Демчишина, целесообразность чрезвычайных мер отсутствует.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не будет в мае продлевать режим чрезвычайного положения в энергетике. Об этом журналистам после заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Чрезвычайные меры продолжать не будем. На самом деле их целесообразность отсутствует. Из-за постановления о регулировании рынка энергетики в зоне АТО мы в существенной части проблемы снимем... В мае чрезвычайные меры уже действовать не будут", - заявил Демчишин.

По его словам, в ближайшее время вступит в силу постановление Кабмина о рынке энергетики в зоне АТО, которое призвано решить проблемы с платежами на Донбассе и с поставками электроэнергии в обе стороны.

Напомним, Украина поставила в зону АТО газ и электроэнергию на 1 млрд долл.

Отметим, распоряжением от 1 октября 2014 г. № 915-р Кабинет министров Украины ввел ряд временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, в частности, позволив ГП "Укрэнерго" установление временных ограничений по пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины.

Позже эти меры несколько раз продлевались.
до всіх новин

інші новини

24.12.2021

Merry Christmas!
дізнатися більше

22.12.2021

Вітаємо з Днем енергетика!
дізнатися більше

16.11.2021

Цеппелін Україна на виставці АвтоДорЕкспо
дізнатися більше

23.10.2021

Цеппелін Україна на виставці Mine&Mineral Expo
дізнатися більше
перейти до всіх новин