Про компанію

Советы, которые помогут сэкономить при оплате электроэнергии

Обкладинка новини «»

С 1 сентября украинцы будут больше платить за электроэнергию. Наше правительство придерживается обещания по достижению украинских тарифов европейского уровня. Для украинцев это означает, что следует начать с умом использовать электроэнергию уже сегодня.

Цена киловатта

В среднем оплата электроэнергии возрастет на 20%. Если раньше вы использовали примерно 150-200 киловатт в месяц, то вместо 95-128 гривен теперь будете платить 118-157.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, установила следующие тарифы на электроэнергию:

Бытовые советы

Простейшие правила экономии электроэнергии:

— Выключать свет в комнатах, где он не требуется;
— Не забывать вытирать пыль с лампочек и плафонов, ведь она может снизить яркость лампы на 20%;
— Если у вас темные стены — стоит задуматься о небольшом ремонте, ведь светлые стены и потолок способны воспроизводить до 80% света, тогда как, например, черный цвет возвращает только 9%.

Энергосберегающие технологии

Чуть ли не первое правило экономии — использовать энергосберегающие лампы. Их стоимость выше, чем у обычных, однако служат они гораздо дольше — до 3 лет. Такие лампы являются оптимальным вариантом, ведь они почти не нагреваются, а, следовательно, энергия используется только для освещения.

Новая современная электропроводка также способна снизить расход электроэнергии, и к тому же улучшить уровень пожарной безопасности вашего дома.

Правильная эксплуатация техники

Значительную часть использованной электроэнергии забирают бытовые приборы и техника. Поэтому стоит, во-первых, соблюдать правила их эксплуатации: не ставить холодильник рядом с плитой, не оставлять приборы включенными в сеть, ведь они продолжают потреблять энергию, даже когда кажется, что вы их выключили. Особенно это касается зарядных устройств для различных нужд — оставленный в сети, такой прибор продолжает потреблять до 95% электроэнергии.

Кроме того, эксперты советуют по возможности менять старую технику на приборы класса А + и А ++. Современная бытовая техника экономит энергию до 50 процентов.

Приборы для экономии энергии

Научно-техническая мысль предлагает специальные приборы, которые способны экономить электроэнергию. Сегодня выбор таких приборов достаточно разнообразен: к примеру, статический преобразователь, который максимально регулирует и нормализует поток энергии, распределяя ее равномерно, в систему "умный дом", которая самостоятельно контролирует использование электроэнергии. Стоимость этих технологий — от 250 гривен за преобразователь, до 1 300 долларов за "умный дом".

Стоит упомянуть также об энергии солнца и солнечных батареях. Летом они могут стать незаменимыми помощниками. Стоимость солнечных батарей в Украине достигает от 250 долларов, а установление комбинированной солнечной системы "под ключ" — от 5 тысяч долларов.

Продолжение следует

НКРЭ информирует, что тарифы на электроэнергию будут расти и в дальнейшем. Следующее подорожание ожидается с 1 марта 2016 года, еще одно — с 1 сентября 2016 года.

Источник: 24tv.ua

до всіх новин

інші новини

14.10.2022

З Днем захисників та захисниць України!
дізнатися більше

25.05.2022

«Цеппелін Україна» відвантажила дизельний генератор DE550 GC виробництва Caterpillar
дізнатися більше

23.05.2022

Цеппелін долучився до Гуманітарного фонду Ferrexpo перерахувавши від Zeppelin International AG 10000 євро.
дізнатися більше

20.05.2022

Підтримуємо один одного!
дізнатися більше
перейти до всіх новин