Про компанію

Украина входит в десятку стран с лучшим потенциалом производства биогаза

Обкладинка новини «Украина входит в десятку стран с лучшим потенциалом производства биогаза»

Украина входит в ТОП-10 стран, которые имеют лучшие потенциальные возможности производства биогаза. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Украине Изабель Дюмон, передает УНН.

Глава Минэнергоугля заверил в соблюдении Украиной всех обязательств по использованию альтернативных источников энергии и оплаты «зеленой» генерации. По его словам, разработана программа, которая позволит внедрять проекты по использованию возобновляемых источников энергии, в частности, биогаза.

«Украина входит в 10 стран, которые имеют лучшие потенциальные возможности производства биогаза, - отметил министр, комментируя экономическую выгоду от использования такого источника энергии. - Мы планируем и в дальнейшем воплощать проекты по использованию альтернативных источников энергии».

Французская сторона предложила подготовить и предоставить инвестиционные проекты, которые могут быть предложены французским инвесторам уже в июне этого года. Стороны договорились о дальнейшем информировании о возможностях взаимовыгодного сотрудничества двух стран в энергетической отрасли с целью заинтересованности инвестировать в энергетическую отрасль Украины.

Источник: http://ecotown.com.ua/

до всіх новин

інші новини

14.10.2022

З Днем захисників та захисниць України!
дізнатися більше

25.05.2022

«Цеппелін Україна» відвантажила дизельний генератор DE550 GC виробництва Caterpillar
дізнатися більше

23.05.2022

Цеппелін долучився до Гуманітарного фонду Ferrexpo перерахувавши від Zeppelin International AG 10000 євро.
дізнатися більше

20.05.2022

Підтримуємо один одного!
дізнатися більше
перейти до всіх новин