Про компанію

Українські проекти зацікавили японську корпорацію «Марубені»

Обкладинка новини «Українські проекти зацікавили японську корпорацію «Марубені»»

Украинско-японское партнерство в возобновляемой энергетике обсудили глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук и вице-президент японской компании «Марубени» Ямазое Шигеру.

Как сообщает Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины, визит Ямазое Шигеру в Украину осуществлялся с целью участия в первом заседании Национального инвестиционного совета, которое состоялось 25 мая.

«Уже не впервые корпорация интересуется возможностями сотрудничества с Украиной. Сергей Савчук представил японской стороне значительный потенциал «чистой» энергетики в Украине, подготовленную и внедренную благоприятную законодательную базу, ряд действенных для инвесторов стимулов, положительную стремительную динамику ввода новых мощностей и новые потенциальные проекты, опубликованные на интерактивной карте «UAMAP», – говорится в сообщении.

Также стороны обсудили актуальные для украинских городов и перспективные для иностранных инвестиций проекты: установка солнечных, ветровых электростанций, когенерационных установок на биомассе, биогазовых установок; строительство заводов по переработке мусора и последующей генерации энергии.

Госэнергоэффективности предоставит японской компании для изучения подробную информацию о развитии возобновляемой энергетики в Украине и по ряду инвестиционно привлекательных проектов.

Корпорация «Марубени»:
  • Корпорация «Марубени» имеет более чем 100-летнюю историю работы в различных секторах экономики и более 100 филиалов и офисов в 67 странах мира.

  • Cреди наиболее интересных проектов компании – участие в проекте по установке солнечной электростанции общей мощностью 1177 МВт в Объединенных Арабских Эмиратах.

Источник: УКРИНФОРМ

до всіх новин

інші новини

14.10.2022

З Днем захисників та захисниць України!
дізнатися більше

25.05.2022

«Цеппелін Україна» відвантажила дизельний генератор DE550 GC виробництва Caterpillar
дізнатися більше

23.05.2022

Цеппелін долучився до Гуманітарного фонду Ferrexpo перерахувавши від Zeppelin International AG 10000 євро.
дізнатися більше

20.05.2022

Підтримуємо один одного!
дізнатися більше
перейти до всіх новин