Про компанію

Возобновляемые источники заменят 10 млрд куб.м газа к 2020 году – Госэнергоэффективности

Обкладинка новини «»
Украина через пять лет сможет заместить 10 млрд куб м газа возобновляемыми источниками энергии.

Достижению такого результата будет способствовать реализация национального плана действий по возобновляемой энергетике до 2020 года, сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передает пресс-служба агентства.

По словам Сергея Савчука, план действий охватывает развитие всех возобновляемых источников энергии, но особое внимание уделяется биоэнергетике. Например, в 2020 году мощность биоэлектростанций для производства электроэнергии должна составлять 950 МВт.

По убеждению главы агентства, ресурсы для развития этого направления есть практически в каждой области Украины. Также структура земельных угодий страны позволяет использовать, без какого-либо риска для сельского хозяйства, около 4 млн га сельскохозяйственных земель для выращивания энергетических культур.

«Сегодня сектор биоэнергетики фактически замещает около 3 млрд куб. м газа в год. Эксплуатируется более 3650 МВт тепловой мощности на биомассе, - заметил Савчук. - В соответствии с планом в 2020 году предполагается замещение в 7,2 млрд куб м газа в год благодаря реализации потенциала только биоэнергетики».

Объем инвестиций, необходимый для выполнения плана, оценивается в 17 млрд евро. Среди запланированных приоритетных задач - строительство заводов по производству пеллет и котлов, работающих на биотопливе, сотрудничество по производству биоэтанола второго поколения, выращивание энергетических культур.

Источник: elektrovesti.net
до всіх новин

інші новини

14.10.2022

З Днем захисників та захисниць України!
дізнатися більше

25.05.2022

«Цеппелін Україна» відвантажила дизельний генератор DE550 GC виробництва Caterpillar
дізнатися більше

23.05.2022

Цеппелін долучився до Гуманітарного фонду Ferrexpo перерахувавши від Zeppelin International AG 10000 євро.
дізнатися більше

20.05.2022

Підтримуємо один одного!
дізнатися більше
перейти до всіх новин